廉价和美好时光与造船业重返中国工业网络

时间:2019-03-24 22:49:43 来源:天河信息网 作者:匿名
  

上周,北京证实将推出一项具体的三年计划来重组其庞大的造船业,尽管其内容与期待已久的政府计划没有什么不同,但忽略了其未来的长期趋势。具有深远意义的意义不是明智之举。

由于该项目不仅涉及国内造船业,还将在未来十年及以后为船东和航运市场带来长期影响。

根据国务院颁布的2013 - 2015年造船业综合发展规划,政府决定从根本上改革和重塑国内造船厂,以便根据国家的总体战略目标纠正行业产能过剩局面,并从投资。性增长的模式已逐渐转向提高生产力和促进国内消费需求的道路。

该计划敦促地方政府停止任何新的造船厂项目,并且除了现有的1,647个造船厂之外没有额外的容量。

此外,金融机构还需要暂停向建造船舶设施的公司提供贷款。船公司本身必须将重点转向高价值的节能船舶和高科技??海上设施项目,并积极寻求并购机会。

在拆船方面,政府已经明确指出,有必要加快拆除效率低下的旧船,从而为新的高端船舶腾出空间。

事实上,中国的行业目标非常明确,即在2015年之前,全球高科技船舶和海洋工程部门各占25%和20%的市场份额。

上述计划相当激进,但其背后的原因是显而易见的。上半年,中国造船厂的表现并不好。全国80家主要造船厂的利润总额同比大幅下降54%至35.8亿元人民币(约合5.84亿美元),手持订单总数下降幅度高达23%。

尽管如此,上述计划预计不会对国内外船东产生直接影响。

一般而言,始终有必要及时实施中央政府颁布的政策,即使在中国也是如此。对地方政治成就的竞争也可能无形地延长实施过程。

但不可避免的是,该船的价格已经与近几个月的历史低点分开,并将继续上涨。此外,从新兴造船厂获得廉价交易的机会将逐渐枯竭。随着造船业和企业的日益融合,擅长吸引客户的经纪人将难以获得讨价还价的空间。

在未来十年,虽然中国的目标仍然是世界工厂,但它将不再是穷人和低价商品的讨价还价的地方。

相反,中国将适应全球航运业的发展趋势,走向更智能,更先进,更有利可图的商业模式。